Transportasi Jaman Dahulu

Jumat, 15 Juli 2016 Pemerintahan

Oleh hidayat

Jembatan Ulee Raket kebanggaan warga masyarakat Aceh Jaya dan khususnya kecamatan Teunom. yang mana jembatan ini untuk melintas area Aceh Barat dan Banda Aceh. sebagaimana yang saya ketahui pada zaman dahulu sebelum ada jembatan ini masyarakat yang melintas area Banda Aceh-Aceh Barat harus menggunakan rakit sehingga daerah tersebut diberi nama Ule Raket yang sekarang menjadi Gampong Baro.

Jembatan ini merupakan menjadi salah satu jembatan kebanggaan warga masyarakat Aceh Jaya dan khususnya kecamatan Teunom. yang mana jembatan ini untuk melintas area Aceh Barat dan Banda Aceh. sebagaimana yang saya ketahui pada zaman dahulu sebelum ada jembatan ini masyarakat yang melintas area Banda Aceh-Aceh Barat harus menggunakan rakit sehingga daerah tersebut diberi nama Ule Raket yang sekarang menjadi Gampong Baro.